Beereneis am Stiel

BEERENEIS MIT STI(E)L

Fruchtig, frisch, selfmade.

Beereneis mit Sti(e)l – ganz ohne Eismaschine.

Naschkatzen aufgepasst, denn auch Eis kann gesund sein!
Die süßen Früchte liefern viele Ballaststoffe, die dafür sorgen, dass unser Blutzuckerspiegel konstant gehalten wird, mit der Folge, dass wir länger satt sind. Zudem sind die Beeren reich an Vitamin C, welches den Körper bei der Abwehr von Krankheitserregern unterstützt und die Zellen schützt. Auch die Darmflora kann zusätzlich nützliche Bakterien im Darm fördern, welche auch unser Immunsystem stärken.

Wir haben ein leckeres Beereneis Rezept für euch rausgesucht.

ZUTATEN:

145 g Zucker, 200 g Erdbeeren,1 TL Zitronensaft , 75 ml Classico Vanillemilch, 75 ml Classico Erdbeermilch, 150 g Schlagsahne, 4 Eigelb (Größe M)

ZUBEREITUNG:

75 g Zucker und 3 EL Wasser in einem Topf dickflüssig einköcheln lassen.
Die Erdbeeren nach dem waschen pürieren und das Erdbeerpüree anschließend durch ein Sieb streichen.
Sirup und Zitronensaft zugeben und abkühlen lassen.

Erdbeer- und Vanillemilch, Sahne und 40g Zucker aufkochen. Die Eigelbe mit 30g Zucker cremig rühren.

Die Eimasse und die Milch bei schwacher Hitze unter Rühren andicken (nicht aufkochen!).
Masse in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen

Zuerst das Erdbeersorbet, dann das Vanilleeis in 12 Eis am Stiel-Förmchen füllen und mit einer Gabel leicht marmorieren. Vereinzelt ganze Beeren hinzugeben, um das Ganze auch optisch abzurunden.

Das Beereneis mindestens 4 Stunden ins Gefrierfach stellen.

Jeden Monat findet ihr hier neue Rezepte!