Bratäpfel

mit Vanillesoße

Weihnachten steht vor der Tür und damit auch die beliebten Bratäpfel. Dabei kommt es bei den Bratäpfeln immer auf die Füllung an!

 

Wir haben das beste Rezept für eine Bratapfel-Füllung für euch, die an Weihnachten einfach nicht fehlen darf. Mit verschiedenen Nüssen, Marzipan und anderen Leckereien schmecken die Äpfel im Ofen gegarte einfach himmlisch. Mit selbst gemachter Vanillesoße ein unvergesslicher Genuss an kalten Weihnachtstagen.

 

Zutaten für die Vanillesoße:

  • 250 ml CLASSICO Vanille Milch
  • 25 ml Agavendicksaft
  • 15 g Stärke

 

Zubereitung:

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.

 

Die Äpfel waschen und abtrocknen. Bei jedem Apfel einen Deckel abschneiden und mit einem Löffel das Kerngehäuse und das Fruchtfleisch entfernen. Dabei darauf achten, dass der Apfel dennoch einen Boden behält und genug Rand bleibt, der den Apfel zusammenhält.

 

In einer Schüssel alle Zutaten für die Füllung vermischen und die Äpfel damit befüllen.

Die Deckel etwas versetzt auf die Äpfel setzen und für 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

 

In einem kleinen Topf den die Vanille Milch erhitzen.

Die Speisestärke mit ein paar Esslöffeln des Drinks in einer Schüssel glattrühren und mit in den Topf geben. Anschließend noch den Agavendicksaft unterrühren.

 

Die Vanillesauce unter ständigem Rühren aufkochen lassen und nach etwa 3 Minuten vom Herd nehmen.

 

Die Bratäpfel mit der warmen Vanillesauce servieren und genießen.