Erdbeermilch-Kuchen

SOMMERLICHER ERDBEERMILCH-KUCHEN

aus unserer Classico Erdbeermilch.

ERDBEERMILCH-KUCHEN

 

Du hast Lust auf einen lecker sommerlichen Erdbeermilch-Kuchen? Dann musst du diesen Erdbeermilch-Kuchen unbedingt ausprobieren! Unsere Classico Erdbeermilch passt wunderbar…

ZUTATEN:

Für den Boden:

4 Eier, Prise Salz, 80 g Zucker, 115 g Mehl, 0,5 TL Backpulver, 180°C Ober-/Unterhitze

 

Zutaten für die Erdbeermilch:

500 ml Münsterland Classico Erdbeermilch, 100 g Schlagsahne, 1 TL Vanilleextrakt

 

Zutaten für die Creme:

300 ml Schlagsahne, 250 g Quark (20 % Fett), 30 g Puderzucker, 1 TL Vanilleextrakt

 

Deko:

Frische Erdbeeren und Minzblätter

ZUBEREITUNG:

1. Der Boden:

Zuerst die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz schlagen. Anschließend Zucker dazugeben und das Eigelb vorsichtig darunter rühren, bis eine cremige Maße entsteht.

Mehl, Backpulver und Zucker mit dem Teigheber unterrühren.

Alles in eine Auflaufform füllen und den Teig verteilen. Anschließend bei 180°C für 25 Min backen.

 

2. Erdbeermilch:

500 ml Münsterland Classico Erdbeermilch mit 100 g Schlagsahne und 1 TL Vanilleextrakt verrühren.

 

Sobald der Teig fertig ist, wird er aus dem Backofen geholt.  Nun wird die Erdbeermilch über den Teig gegossen und gleichmäßig verteilt, so dass die Milch vom Teig aufgesogen wird.

 

3. Die Creme:

Zum Schluss 300 ml Schlagsahne schlagen bis sie steif ist. Puderzucker, Vanille und Sahnequark darunter rühren und alles über den Teigboden verteilen.

 

Den Kuchen nur noch mit frische Erdbeeren dekorieren und kaltstellen. Wir wünschen guten Appetit!

 

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