Unser Erdbeertraum ist perfekt für warme Tage: Leckere Torte ganz ohne backen!
Eine locker cremige Torte mit frischen Erdbeeren und einem knusprig-krümeligen Keksboden. Egal wohin du diese Torte mitbringst wirst, alle werden begeistert sein!
ZUTATEN:
Für 14 Stücke:
100 g Haferkekse, 50 g Zwiebacke, 75 g Butter, 6 Blätter weiße Gelatine, 200 ml Orangensaft, 6 El Zitronensaft, 125 g Zucker, 600 g Doppelrahmfrischkäse, 250 g Magerquark, 750 g Erdbeeren, 3 El Puderzucker
ZUBEREITUNG:
Wir starten mit dem leckeren Keksboden. Hierfür müsst ihr zuerst die Haferkekse und die Zwiebacke fein zerkleinern. Danach zerlasst ihr die Butter und mischt diese unter die Keksbrösel.
Die Springform legt ihr mit Backpapier aus und befüllt diese anschließend mit der Keksteig-Masse. Drückt den Teig gut fest und stellt ihn für ca. 30 Min. kalt.
Währenddessen lasst ihr die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen.
Der Orangensaft wird mit 4 El Zitronensaft und Zucker kurz aufgekocht. Jetzt solltet ihr den Frischkäse und den Quark mit einem Handrührgerät verrühren. Die Gelatine gut ausdrücken, unter die heiße Orangenmischung rühren und darin auflösen. Sobald alles aufgelöst ist, könnt ihr die Orangenmischung nach und nach unter Rühren in den Frischkäse gießen. Die Creme anschließend auf dem Keksboden verteilen und die Torte über nacht kalt stellen.
Die frischen Erdbeeren werden gründlich gewaschen. Ca. 150 g Erdbeeren werden mit dem restlichen Zitronensaft und 2 El Puderzucker fein püriert. Die Torte kann jetzt vorsichtig aus der Form gelöst werden. Nun könnt ihr diese nach Belieben mit den Erdbeeren belegen und mit dem verzieren.
Fertig ist der Erdbeertraum!
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