
Espresso Panna Cotta
eine köstliche italienische Süßspeise
Ganz einfach selbst gemacht: So zauberst du ein himmlisches Espresso Panna Cotta
Du möchtest ein köstliches Dessert zaubern, das Deine Gäste beeindruckt, aber ohne großen Aufwand? Dann solltest Du unbedingt unser Rezept für Espresso Panna Cotta ausprobieren! Mit nur wenigen Zutaten und einfacher Zubereitung gelingt dieses himmlische Dessert garantiert.
Zutaten für die Panna Cotta:
- 400 g Sahne
- 120 ml Barista Double Shot Espresso
- 50 g Zucker
- 4 Blätter Gelatine
Zutaten für den Schokoladenspiegel:
- 100 g Sahne
- 30 g Zartbitterschokolade
Zubereitung:
Sahne, Espresso und Zucker in einem Topf sprudelnd aufkochen. Topf 10 Min. auskühlen lassen und währenddessen die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Die ausgedrückte Gelatine in die noch heiße Panna Cotta geben und unter Rühren auflösen. Die noch immer heiße Masse auf 4 Dessertgläser (à 150 ml) verteilen und für mind. 2 Stunden im Kühlschrank auskühlen lassen.
Schokolade fein hacken und in eine Schüssel geben. Schlagsahne aufkochen, von der Hitze nehmen, die Schokolade zugeben und unter Rühren auflösen.
Schokoladenspiegel gleichmäßig auf die 4 Dessertgläser verteilen und nochmal für etwa 30 Min. kaltstellen.