Bananen Muffins

BANANEN MUFFINS

Locker und fluffig - Bananenfreunde aufgepasst.

BANANEN MUFFINS für Bananenfreunde.

Ähnlich wie unser Bananenbrot sind auch unsere Bananen Muffins eine gesunde Alternative zu den klassischen Muffins. Bananen sind reicht an Ballaststoffen, spenden Energie und machen lange satt. Das Rezept schmeckt übrigens auch super ganz ohne Zucker, denn so ist es dann auch für die kleinen Bananenfans gut geeignet. Unser Tipp: je reifer die verwendeten Bananen sind, umso süßer werden sie!

Unser Rezept reicht für ca. 24 Stück.

ZUTATEN

3 Bananen, 210 g Zucker, 1 Pkt. Vanillezucker, 2 Eier, 150 g Margarine, 400 g Mehl, 1 TL Backpulver, 1 Prise Salz, 125 ml Münsterland CLASSICO Bananenmilch*, 150 g Schokostreusel.

 

ZUBEREITUNG:

Zuerst müsst ihr die Bananen schälen und in einer Schale zerdrücken. Die restlichen Zutaten werden nun einer weiteren Schüssel miteinander verrührt. Anschließend könnt ihr die zerdrückten Bananen zu den restlichen Zutaten hinzugeben und unterrühren. Der Muffin Teig wird zum Schluss in einzelne Muffinförmchen gefüllt.

Es empfiehlt sich, den Backofen vor dem Backen leicht vorzuheizen. Die Bananen Muffins werden im Backofen bei 175°C Ober-/Unterhitze für ca. 20 – 25 Minuten gebacken.

*Alternativ:
Diese leckeren Muffins kannst du nach Belieben auch mit Vanille- oder Erbeermilch zubereiten! Schmeckt super und bringt Abwechslung in den Alltag!

Weitere Rezeptideen findet ihr unter anderem auf unserem Instagram Kanal.