
GRUSEL-KEKSE
für die Halloween Party.
Grusel-Kekse für Halloween
Ob Spinnen in Wackelpudding oder Mumienwürstchen – die typischen Halloween Fingerfood Ideen kennt ihr sicherlich. Bei Pinterest findet ihr zahlreiche tolle Ideen für eure Party zu Hause!
Falls es nicht ganz so aufwendig sein soll, könnt ihr gern unsere Grusel-Kekse ausprobieren. Denn wer denkt, dass Kekse nur im Winter gehen, der irrt sich!
ZUTATEN:
300g Weizenmehl, 100g Puderzucker, 1TL Vanillezucker, 1/2TL Backpulver, 1 mittelgroßes Ei und 200g kalte Butter
ZUBEREITUNG:
Zuerst werden alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengt. In der Mitte der Masse bildet ihr eine kleine Grube, in die ihr das Ei gebt. Anschließend wird die kalte Butter zerkleinert und ebenfalls in die Grube gegeben. Jetzt solltet ihr von außen beginnend mit den Händen alles zu einem Mürbeteig zu kneten. Ihr solltet versuchen, die Masse schnell zu einem glatten Teig zu verarbeiten, welchen ihr danach zu einer Kugel formt. Diese Teig-Kugel wickelt ihr nun mit Frischhaltefolie ein und lasst diese für ca. 20 Min. im Kühlschrank ruhen.
Rollt nun das Backblech mit Backpapier aus und beginnt damit, den Ofen vorzuheizen.
Den Keksteig könnt ihr nun aus dem Kühlschrank nehmen und ausrollen. Achtet darauf, dass der Teig ca. 1cm dick ist. Stecht die Grusel-Kekse aus und legt sie auf das Backblech. Die Kekse müssen für ca. 10 – 15 Min. bei 180°C auf Ober- Unterhitze gebacken werden. Anschließend könnt ihr die Kekse nach belieben verzieren oder nur mit Puderzucker bestreuen.
Keksausstecher für Halloween findet ihr z.B. hier. Diese eignen sich übrigens auch hervorragend, um Gemüse & Obst in eine Halloween taugliche Form zu bringen.
Wir wünschen euch viel Spaß! Und wer mehr Bock auf Schokolade hat, sollte unsere Schoko-Cookies testen!!