Heidesand

HEIDESAND

... aus Santa's Werkstatt.

HEIDESAND plätzchen aus Santa’s werkstatt.

Diese Heidesand Plätzchen sind super lecker und schmecken am Besten mit einem Glas warmen Kakao. Wenn ihr dieses Rezept nachmachen möchtet bedenkt die Ruhezeit von 12h! Ihr könnt den Teig nicht direkt weiterverarbeiten und müsst ein wenig Geduld mitbringen.

ZUTATEN:

Für den Teig: 250 gr. Butter, 250 gr. Zucker, 1 Prise Salz, 1 Pck. Vanillezucker und 375 gr. Mehl

ZUBEREITUNG:

Zuerst müsst ihr die Butter zerlassen, leicht anbräunen und anschließend abkühlen lassen. Achtet darauf, dass die Butter noch etwas warm ist und rührt sie flüssig cremig. Nun solltet ihr Zucker, Salz und Vanillezucker nach und nach dazugeben. Damit der Teig nicht klumpt empfehlen wir euch, das Mehl Esslöffelweise beizufügen.

Den fertigen Teig solltet ihr nun in Rollen formen und für 12 – 14h kaltstellen. Ihr könnt Frischhaltefolie zur Hilfe nehmen.

Nach der Ruhezeit könnt ihr den Teig aus der Folie nehmen und in ca. 1 – 1,5cm dicke Scheiben schneiden. Achtung: der Teig könnte leicht bröseln. Die Scheiben werden nun mit genügend Abstand auf ein gefettetes Blech gelegt.

Den Backofen solltet ihr auf 170 Grad vorheizen und den Heidesand anschließend für 20 – 25 Min backen.

Wir wünschen euch gutes gelingen! 🙂

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