
HIMBEERMILCHREIS
Fruchtige Alternative für den Sommer!
Himbeermilchreis
Wir haben diesen Monat ein leckeres Himbeermilchreis Rezept für dich rausgesucht. Den Klassiker mit Zimt & Zucker kennt ja jeder – doch für den Sommer darf es gern auch fruchtig cremig sein!
Doch welche Milch eignet sich am Besten für Milchreis?!
- Die klassische Variante: Vollmilch sorgt für ein sattes Milcharoma in der Süßspeise.
- Die Deluxe Variante: die luxuriösere Variante der Speise stammt aus Dänemark und nennt sich dort „Risalamande“. Hierbei werden geschlagene Sahne und gehackte Mandeln untergehoben und alles mit heißen Kirschen serviert.
- Die vegane Variante: mit Pflanzenmilch. Das süßliche Aroma von Soja-, Mandel- oder Hafermilch passt super zur Süßspeise!
ZUTATEN:
Für 4 Portionen
1l Classico 1,5% Milch, 1 Pk. Vanillezucker, 1 Prise Salz, 250 gr. Milchreis-Reis, Himbeeren
Zubereitung:
Die Milch mit der Prise Salz und dem Vanillezucker im Topf vermengen und bei niedriger Hitze kurz aufkochen lassen.
Anschließen den Reis zur Milch hinzufügen und alles nochmal aufkochen lassen. Danach bei niedriger Hitze den Milchreis für ca. 20 Min. garen lassen, bis der Reis weich ist.
Wichtig: Ihr müsst nebenbei immer wieder rühren, damit nichts anbrennt.
Je nach Geschmack mit Zucker und /oder Zimt bestreuen. Für die warmen Sommertage empfehlen wir euch heiße Kirschen oder Himbeeren on Top! Hmmmm lecker!
Schaut doch auch bei unseren anderen Rezepten vorbei. Wenn wir euch inspirieren konnten, verlinkt gern unseren Instagram Account.