Karnevals-Donuts

für die bunte Faschingsparty

Wenn die JEcken oder Narren zusammen ist die 5. Jahreszeit in vollem Gange.

 

Heute ist Rosenmontag und wenn Ihr noch kein passendes Rezept für eure Faschingsparty habt, dann probiere doch unsere Karnevals-Donuts aus dem Backofen! Damit wird eure Party ein garantierter Hit.

Dieses Rezepte macht euren Karneval und Fasching nicht nur besonders bunt, sondern auch besonders lecker! Darüber freuen sich sowohl kleine als auch große Jecken und Narren.

 

 

Zutaten:

Für den Teig: 250 g Mehl, 100 ml CLASSICO-Milch, 50 g Butter, 75 g Zucker, 2 TL Zitronenabrieb, 1 Päckchen Vanillezucker, 1/4 Würfel frische Hefe  

Für die Deko: Schokolade, Puderzucker, Zitronensaft, Streusel, Nüsse usw.

 

Zubereitung:

Milch lauwarm erhitzen, die Hefe hinein bröckeln und so lange mischen bis sie sich in der Milch auflöst.

Die restlichen Zutaten in eine Schüssel füllen, die Hefemilch dazugeben und ca. 5 Minuten rühren bis ein glatter Teig entsteht.

Teig mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort für ca. 1 Stunde ruhen lassen.

Als nächstes den Teig ca. 2 cm dick ausrollen, mit einem Glas (ca. 7 cm) einen großen Kreis ausstechen und in der Mitte mit einem kleinerem Glas (ca. 2 cm) einen kleinen Kreis ausstecken.

Anschließend die ausgestochenen Donuts auf ein Backblech mit Backpapier legen, erneut mit einem Küchentuch abdecken und weitere 20 Minuten ruhen lassen.

In der Zwischenzeit den Ofen auf 190 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Donuts für ca. 25 Minuten im Backofen goldbraun backen. Danach kurz abkühlen lassen.

 

Jetzt mit Schokolade, Zuckerguss, Streuseln oder Nüssen nach Belieben verzieren.

 

In diesem Sinne sagen wir: Helau und Alaaf und wüschen euch viel Spaß beim Feiern!