
KÜRBISCREMESUPPE
Cremig lecker!
Hmmmm lecker! Kürbiscremesuppe schmeckt nach Herbst – heiß, cremig, würzig!
Mit ihrer goldgelben Farbe und der cremigen Konsistenz ist die Kürbiscremesuppe ein absolutes Soulfood.
Das macht sie zum perfekten Gute-Laune-Elixier, wenn die Tage kürzer werden und die Laune immer trister – wir löffeln uns einfach glücklich!
Wir haben eine tolle und originelle Variation für euch rausgesucht.
ZUTATEN:
Für 6 Portionen:
1 Kürbis (Hokkaido), 300 g Möhren, 25 g Butter, 1 Stk. Ingwer (ca. 2 cm), 1 kleine Chilischote, 1 Knoblauchzehe, 1 Zwiebel, 2 EL Brühe (gekörnt), 750 ml Münsterland Milch, 1 Becher Schmand oder Crème Fraîche, 1 TL Currypulver, 2 EL Honig, Salz und Pfeffer, Balsamico, Kürbiskerne (geröstet), Kürbiskernöl
ZUBEREITUNG:
Für unsere Kürbiscremesuppe haben wir uns für den Hokkaidokürbis entschieden. Den Hokkaidokürbis könnt ihr mit Schale vierteln und die Kerne entfernen. Den Rest in nun kleine Würfel schneiden. Auch die Karotten werden geschält und ebenfalls klein geschnitten. Zum Schluss noch Zwiebel, Knoblauch und Ingwer würfeln.
Die Zwiebeln in Butter andünsten, Ingwer, Kürbis- und Karottenwürfel hinzugeben und kurz mit andünsten. Danach das Brühepulver mit etwas Wasser hinzugeben und für weitere 10 Minuten dünsten. Nun solltet ihr alles fein pürieren und dann die Milch, den Honig, Balsamico, den Schmand und die Gewürze hinzugeben. Danach solltet ihr alles nochmals gut pürieren und aufkochen lassen.
Die Kürbiscremesuppe vor dem servieren mit gerösteten Kürbiskernen und Kürbiskernöl garnieren.