American Pancakes

PANCAKES AMERICAN WAY

Für alle Beerenliebhaber.

American Pancakes – einfach lecker!

In den USA gehören die Pfannkuchen mit einem ordentlichen Schuss Ahornsirup zum Frühstück dazu. Vergleichbar sind sie mit unserer Stulle beim Abendbrot. Es gibt viele verschiedene Rezepte für American Pancakes, doch die Zubereitung ist eigentlich immer super easy. Da es ein „Alltagsrezept“ ist, muss es morgens schnell gehen.

Wer kein Fan von Ahornsirup ist, kann man die Pancakes auch mit Butter, Beeren, Puderzucker oder einer anderen Lieblingszutat servieren. Es gibt viele weitere Varianten, wie z.B. Apfel-Pancakes, Glutenfreie-Pancakes oder auch super ausgefallene Kombinationen mit Zucchini &  Bacon.

Wie ihr seht, sind die Pancakes echte Allrounder! Wir haben hier die klassische Variante für euch rausgesucht:

 

ZUTATEN:

150 g Mehl, 1 EL Zucker, 1 TL Backpulver, 2 Eier, 1 Prise Salz, 150 ml Münsterland CLASSICO Vanillemilch, 3 EL Öl, Ahornsirup nach Belieben, 200 g Beeren

 

ZUBEREITUNG:

Das Mehl mit Zucker, Backpulver, Eier, Salz und die Münsterland CLASSICO Vanillemilch ein einer großen Schüssel vermischen. Das Öl in der Pfanne erhitzen. Den Teig portionsweise (ca. 2 – 3 EL) in die Pfanne geben und zu einem Kreis formen. Bei mittlerer Hitzestufe den Teig solange braten, bis die untere Seite goldbraun ist. Anschließend wenden und die andere Seite ebenfalls goldbraun anbraten.

Ahornsirup und Beeren nach Belieben dazugeben.

 

Wenn ihr unsere Rezepte nachmacht, verlinkt gerne unseren Instagram Kanal @munsterlandmilch