LUMUMBA FÜR KALTE TAGE

Die schokoladige Alternative zum Punsch.

LUmumba – aber bitte mit sahne.

Das wohl beliebteste Getränk auf deutschen Weihnachtsmärkten ist der Glühwein. Doch die Getränkekarte hat weitaus mehr zu bieten, als nur den heißen Wein. Hinter Kinderpunsch und Jagertee versteckt sich meist weiter unten auf der Karte der Lumumba. Hinter dem seltsamen Namen, der gut an einen Zauberspruch erinnert, versteckt sich eigentlich nur die Erwachsenenvariante des heißen Kakao. Lumumba besteht nämlich aus cremig geschlagenem Kakao mit Sahne und einem Schuss Rum, Brandy oder alternativ Amaretto.

Wer jetzt Lust bekommen hat, muss sich nicht ins Weihnachtsmarktgetümmel stürzen. Mit den richtigen Zutaten könnt ihr ihn ganz einfach zuhause nachmachen. Wir verraten das Rezept.

 

ZUTATEN:

400 ml CLASSICO Kakao, 8 cl Rum oder Amaretto und optional 2 EL Schlagsahne.

ZUBEREITUNG:

Das wichtigste vorab: Der Lumumba kann sowohl heiß, als auch kalt zubereitet werden. Hierzu solltet ihr einfach den erwärmten oder gekühlten CLASSICO KAKAO in zwei Becher füllen und pro Tasse 2cl Alkohol zugeben und vermischen. Optional könnt ihr jeweils einen Esslöffel Schlagsahne auf das Getränk geben. Ein warmer Lumumba schmeckt besonders an einem kalten Wintertag mit einer extra Portion Sahne,

Aber Achtung: Der Verzehr für unter 18−Jährige ist nicht gestattet und generell sollte man aufgrund des Alkoholgehaltes nicht zu viel davon trinken.

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