Marshmallow Muffins

für kleine und große Genießer.

Muffin-Rezepte eignen sich für jede Gelegenheit und existieren in unzähligen Varianten.

 

Sie sind klein und ideal für eine kleine Pause, lassen sich gut mitnehmen, schmecken super lecker und sehen dabei auch noch schön aus: die Muffins! Die variantenreichen Klein-Gebäcke gibt es von süß bis herzhaft, nussig oder fruchtig und dabei haben die sie eins gemeinsam: sie sind einfach köstlich!

 

Zutaten:

200 g dunkle Kuvertüre, 150 g Butter, 80 g Zucker, 4 Eier, 150 g Mehl, 100 g gemahlene Mandeln, 1 EL Backpulver, ca. 100 g Mini-Marshmallows

 

Zubereitung:

Kuvertüre in grobe Stücke zerkleinern und die Butter in Würfel schneiden. Beides in einem Topf über einem Wasserbad schmelzen und gut miteinander verrühren.

Eier und Zucker zusammen in einer Schüssel mit dem Schneebesen schaumig schlagen und den Schokoladenbuttermix langsam unterrühren.

In einer weiteren Schüssel das Mehl sorgfältig mit dem Backpulver und den gemahlenen Mandeln vermischen und anschließend unter die Eiermischung heben.

Jetzt die Mini-Marshmallows vorsichtig untermischen.

Fülle die Muffin-Förmchen jeweils bis zur Hälfte mit dem Teig und backen diese im vorgeheizten Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze für ca. 30 Minuten.

Anschließend aus den Förmchen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

 

Mit warmer CLASSICO Milch schmecken sie kleinen und großen Genießern!