MÜNSTERLÄNDER ORIGINAL

Münsterländer Quarkspeise mit kernigem Pumpernickel.

Zutaten

500 g Quark (Sahnequark), 3 EL braunen Zucker, 175 ml CLASSICO MILCH 1,5 %, 720 ml entsteinte Sauerkirschen (1 Glas), 125 g Pumpernickel oder anderes Schwarzbrot, 3 cl Kirschwasser und 100 g geriebene Zartbitter-Schokolade.

Zubereitung

Den Quark mit 2 EL braunem Zucker und der CLASSICO Milch 1,5 % glattrühren. Die Sauerkirschen abtropfen lassen. Den Pumpernickel in einer Schüssel zerbröseln und den restlichen Zucker darüber streuen, mit dem Kirschwasser tränken. Die geriebene Schokolade dazugeben und alles gut vermengen. Die Masse in eine Glasschüssel schichten, im Wechsel eine Lage Pumpernickel, dann Quark und eine Schicht Kirschen einfüllen. Die Quarkspeise bis zum Verzehr etwa 2 Std. im Kühlschrank kalt stellen.