Cappuccino Cheesecake
no bake
Der No bake Cappuccino Cheesecake ist eine besonders leckere Variante des klassischen Käsekuchens.
Unser Barista Cappuccino ist eine Kaffeespezialität, die aus Espresso und Milch besteht. Dieser besondere Geschmack von unserem Barista Cappuccino macht den Käsekuchen zu einem wahren Genuss.
Zutaten für den Boden:
- 250 g Schokoladenbutterkekse
- 120 g geschmolzene Butter
Zutaten für die Käsekuchenschicht:
- 6 Blatt Gelatine
- 3 Eigelb
- 50 g Zucker
- 200 ml Barista Cappuccino
- 250 g Mascarpone
- 250 g Ricotta
- 45 g Puderzucker
- 200 g Sahne
Zutaten für die Dekoration:
2 TL Kaffeepulver
Zubereitung:
Eine 23cm Springform mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Die Schokoladenbutterkekse in einen Gefrierbeutel füllen und zu feinen Bröseln zerstoßen. Die Butter schmelzen und dann mit den Bröseln vermischen, bis alles feucht ist. Alles in die vorbereitete Form füllen und zu einer glatten Schicht festdrücken.
Die Gelatineblätter in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen und für 5-8 Minuten einweichen lassen. Die Eigelbe mit dem Zucker verrühren und zur Seite stellen. Den Cappuccino in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Die Eigelbmischung unter ständigem Rühren dazugeben und unterrühren, bis die Mischung anfängt anzudicken. Für eine Minute köcheln lassen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Die Gelatineblätter ausdrücken und dann unter die Masse rühren und entstandenen Pudding zur Seite stellen und abkühlen lassen.
Den Mascarpone, das Ricotta und den Puderzucker verrühren. Diese Masse in den Cappuccino Pudding geben und unterrühren. Die Sahne in einem hohen Gefäß steif schlagen und dann unter die möglichst nur noch handwarme Cappuccino-Creme ziehen. Alles in die vorbereitete Springform füllen, die Oberfläche glätten und dann für min. 6 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben und dann genießen!