Overnight Oats

OVERNIGHT OATS

mit leckeren Erdbeeren.

OVERNIGHT OATS mit Erdbeeren.

Als Overnight Oats bezeichnet man über Nacht gequollene Haferflocken. Was für viele nach kaltem Brei klingt, ist für viele das Trendfrühstück. Auch Food- und Fitness-Blogger schwören auf die Flocken. Kombiniert mit frischen Früchten, Nüssen, Samen und Gewürzen sind sie das ideale Frühstück – auch für To Go.

Weitere Vorteile: Haferflocken machen lange satt und beugen dank komplexer Kohlenhydrate und Ballaststoffen Heißhungerattacken vor. Zudem sind sie reich an komplexen Kohlenhydraten, wertvollen Vitaminen und Mineralstoffengesunden Fetten und Eiweiß.

ZUTATEN:

Für 1 Portion: 40 gr. Haferflocken, 1 EL geschrotete Leinensamen, 40 gr. Naturjoghurt, 100 ml 1,5% Münsterland Milch, 1 TL Honig, nach Belieben: Nüsse, Amaranth, Crunch, Früchte

ZUBEREITUNG:

Am Vorabend die Haferflocken, Leinensamen, Joghurt, Münsterland Milch und Honig in ein wiederverschließbares Gefäß geben und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am Besten eignen sich hier Gurken- und Marmeladengläser.

Die Masse nicht verrühren! Die restlichen Zutaten (z.B. Nüsse und Früchte) werden kurz vor dem Verzehr hinzugefügt. Fertig sind die Overnight Oats. Vor dem Verzehr könnt ihr dann alles verrühren und genießen! Hmm lecker!

Und für alle Frühstücksliebhaber haben wir auch ein leckeres Marmeladenrezept für euch! Wenn ihr Rezeptideen habt, könnt ihr uns diese gern an socialmedia@muensterland-mlich oder bei Instagram senden!