Saftiger Kaffeekuchen
mit Kaffee zum Kaffee.
Ideal für die Pause am Nachmittag.
Du liebst Kaffee? Dann wird dir dieser Kuchen besonders schmecken! Er ist einfache und schnell in der Zubereitung. Das Ergebnis ist schön saftig und schmeckt leicht nach Kaffee.
Zutaten:
1 Dose Barista Double Shot Espresso, 150 g Butter, 200 g Zucker, 1 Ei, 400 g Mehl, 1 Päckchen Backpulver, 1 Päckchen Vanillezucker, Abrieb einer Bio-Zitronenschale, Puderzucker
Zubereitung:
Butter erwärmen und in eine große Schüssel geben.
Zucker und Ei hinzufügen und schaumig rühren.
Anschließend Backpulver, Mehl, Vanillezucker, Abrieb der Zitronenschale und den Barista-Kaffee dazu rühren.
Den Teig in eine gefettete Backform (Gugelhupf) füllen und bei ca. 175 °C (Umluftherd) ca. 45-60 Minuten backen.
Zum Schluss, wenn der der Kuchen abgekühlt ist mit Puderzucker bestreuen.
Muss man nicht nur Sonntags genießen!