Saftiger Kürbis-Mandelkuchen

für die Herbsttage

Der Herbst ist da und mit Ihm findet man an jeder Ecke Kürbisse die variantenreich einsetzbar sind.

 

Kürbis ist das Herbstgemüse und bietet eine große Sortenvielfalt. Dabei ist der Hokkaidokürbis der Allrounder bei den Kürbisarten für Kuchen. Daher haben wir ein Rezept für einen saftigen Hokkaidokürbis-Mandelkuchen für euch, probiert das Rezept mal aus!

Zutaten:

400 g Hokkaidokürbis, 150 g gehackte Mandeln, 250 g Weizenmehl, 100 g Zucker, 1 Päckchen Backpulver, 1 Päckchen Vanillezucker, 3 Eier, Puderzucker zum bestreuen

 

Zubereitung:

Kürbis waschen, entkernen, in Spalten schneiden und dann fein raspeln.

Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen und zur Seite stellen.

Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren und anschließend das Eigelb hinzufügen.

Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und sieben.

Die Mehlmischung langsam in die Eigelb-Masse rühren, den Kürbis und die Mandeln hinzufügen und alles langsam miteinander vermischen.

Zum Schluss den Eischnee vorsichtig mit einem Teigschaber unterheben.

Form mit Butter bestreichen, etwas Paniermehl oder Mehl dazugeben und in der Form verteilen. So löst sich der Kuchen nach dem Backen leichter aus der Form.

Den Teig in die Form geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 170°C Umluft ca. 60 Minuten backen.

Nach dem Backen den Kuchen ca. 15 min in der Form auskühlen lassen. Aus der Form nehmen und zuallerletzt mit Puderzucker bestäuben. Fertig!

 

Dazu passt ein Glas CLASSICO Milch oder Kakao! Lasst es euch schmecken.