Schoko Cookies mit Münsterland Milch

SCHOKO COOKIES

Soooooo lecker!

Super chewy, super lecker: Dieses Schoko Cookies-Rezept ist jede Sünde wert und in weniger als 20 Minuten gezaubert.

Echte amerikanische Schoko Cookies sind innen schön weich. Die Amerikaner nennen es „Chewy“. Doch genau hier liegt die Schwierigkeit. Beim Selberbacken werden die Kekse oft zu hart – egal wie gut das Cookies-Rezept ist. Damit euch das nicht passiert, solltet ihr eure Kekse beim Backen genau im Blick haben. Wir empfehlen euch, die Uhr zu stellen und die Schoko Cookies lieber ein bisschen zu früh als zu spät rauszuholen.

 

ZUTATEN

Für 1 Portion (Die Größe der Cookies kann nach belieben geformt werden)
300 g Mehl, 2 TL Backpulver, 150 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 150 g weichte Butter, 2 Eier, 50 g Zartbitterschokolade, 50 g weiße Schokolade, 50 ml Münsterland-Milch.

 

ZUBEREITUNG

Zuerst das Mehl und das Backpulver in einer Rührschüssel vermischen. Anschließend Zucker, Vanillezucker, Butter und Eier hinzufügen. Zum Schluss einen Schuss Münsterland Milch dazugeben und mit einem Mixer zu einem glatten Teig verarbeiten. Anschließend wird die Schokolade grob gehackt und zuletzt zur Masse hinzugegeben.

Den fertigen Teig mit Hilfe von 2 Teelöffeln zu kleinen Häufchen auf das Backblech setzen.
Wichtig: Bitte genügend Abstand halten (ca. 4cm), da die Schoko Cookies beim Backen zerlaufen.

Den Backofen vorheizen und anschließend die Cookies bei 200°C Ober-/Unterhitze für ca. 10 Minuten backen.

Geheimtipp: Beobachtet die Kekse genau – sie sollten so aussehen, als wären sie noch nicht ganz gar. Wenn sie abkühlen, werden sie automatisch härter.

Nach dem Backen das Backpapier vom Blech ziehen und die Kekse auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

 

Auf unserem Instagram Kanal findet ihr viele leckere Inspirationen. Wer es lieber gesünder mag, sollte unsere Bananen Muffins ausprobieren.