Schokoladen-Pudding
muss nicht aus der Tüte kommen.
Pudding muss nicht aus der Packung kommen. Wie einfach das geht zeigen wir euch hier.
Heutzutage muss alles schnell gehen und viele Leckereien werden nicht mehr, wie früher, selbstgemacht, sondern kommen aus der Tüte. Kein Wunder, den das ist ganz einfach: Tütchen aufreißen – Schokoladenpuddingpulver in die Milch geben, umrühren – fertig. Dabei kann man Pudding auch ganz einfach selbst machen und der Zeitaufwand ist nur unwesentlich größer, aber dafür im Geschmack unvergesslich.
Zutaten:
100 g dunkle Schokolade (zartbitter), 500 ml CLASSICO Milch, 1 Eigelb, 1 EL Kakaopulver, 2 EL Zucker, 30 g Speisestärke, 1 Prise Salz, Sahne
Zubereitung:
Schokolade zerbröseln und in 400 ml Milch bei mittlerer Hitze in einem Topf erhitzen. Dabei ständig rühren, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist.
Zucker und Kakaopulver dazugeben und aufkochen lassen.
Die Speisestärke mit 100 ml Milch und einer Prise Salz vermischen und in den Pudding gießen.
Ca. 3 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis der Pudding schön andickt.
Eigelb in einer weiteren Schüssel verquirlen.
Topf vom Herd nehmen und das Eigelb unterrühren.
Pudding in Schüsseln abfüllen und abkühlen lassen.
Nach Belieben kann man den Pudding mit Sahne garnieren.