
SELFMADE SPAGHETTI EIS
by @goodbye_ana_sunny
Selfmade Spaghetti Eis
Das Spaghetti Eis ist wohl mit der bekannteste Eisbecher.
Erfunden hat es der damals 17-jährige Dario Fontanella in der Eisdiele seines Vaters in Mannheim. Mit Hilfe einer Spätzlepresse wollte er eine grün-weiß-rote italienische Fahne aus Pistazie, Zitrone und Erdbeer gestalten. DOch sein Plan ging nicht ganz auf und so quellen bloß bunte Eisnudeln aus der Presse. Auch wenn sein Experiment am 6. April 1969 misslungen war – das Spaghetti-Eis war geboren! Letztes Jahr feierte es seinen 50. Geburtstag! WItr sind froh über die leckere Erfindung!
Falls ihr keine Spätzlepresse zu Hause habt, probiert doch mal das leckere Rezept von @goodbye_ana_sunny aus!
ZUTATEN:
Für 3 Gläser
500 Classico Vanillemilch, 50g Speisestärke, 400gr gefrorene Erdbeeren, 100ml Classico Erdbeermilch
Zubereitung:
Für die untere Vanilleschicht müsst ihr ein wenig der Vanillemilch mit der Speisestärke anrühren. Danach die restliche Milch zum Kochen bringen. Die angerührte Speisestärke müsst ihr nun in die kochende Milch einrühren und kurz aufkochen lassen.
Den fertigen Pudding könnt ihr nun in die Gläser füllen und gut abkühlen lassen.
Für die Erdbeerschicht werden die gefrorenen Erdbeeren mit der Classico Erdbeermilch püriert und auf die Vanilleschicht gegeben.
Das Selfmade SPaghetti Eis müsst ihr nun für 2h kaltstellen und könnt es im Anschluss mit Kokosnussraspeln garnieren.
Et Voila! Guten Appetit! Hier gehts zu den anderen Rezepten!