Süße Kürbismuffins
Kürbis muss nicht immer herzhaft sein!
Es ist Kürbiszeit!!
Unsere Kürbis-Muffins sind das beste Beispiel dafür, dass Gemüse sehr abwechslungsreich ist und auch in Süßspeisen hervorragend schmeckt! Daher haben wir wieder ein leckeres Rezept für euch zusammengestellt.
Zutaten:
Für ca. 12 Stück benötigt Ihr: 100 ml CLASSICO Milch 1,5 %, 200 g Hokkaido-Fruchtfleisch, 150 g braunen Zucker
150 g Butter, 2 Eier, 1 Prise Salz, 350 g Mehl, 3 TL Backpulver, 1 TL Zitronenschalenabrieb, 1 EL Zitronensaft, ca. 1 TL Zimt
ZUBEREITUNG:
Eine Muffin-Backform gut einfetten und den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Das Fruchtfleisch des Hokkaido-Kürbisses mit der Reibe fein raspeln und eine Schüssel geben.
Zucker, Butter, Eier und eine Prise Salz in eine weitere Schüssel geben und mit dem Mixer schön schaumig schlagen.
Das Mehl sieben, mit dem Backpulver vermischen und unter die Butter-Eier-Zucker-Mischung heben.
Anschließend den Zitronenschalenabrieb, Zitronensaft, CLASSICO Milch, Zimt und den Kürbis hinzufügen und alles gut miteinander vermischen.
Jetzt nur noch den Teig auf die Muffin-Backform verteilen, mit etwas braunem Zucker bestreuen und für ca. 25 Min. im Backofen backen lassen.
Zum verzieren könnt Ihr auch ein paar geröstete Kürbiskerne auf die Muffins streuen. Fertig!
Lasst es euch schmecken!