VANILLE PORRIDGE

Powerfood aus Omas Zeiten.

Vanille Porridge zum Frühstück

Als Vanille Porridge, auch Haferbrei oder Oatmeal genannt, bezeichnet man einen Getreidebrei, welcher aus Haferflocken sowie Wasser und Milch zubereitet und mit verschiedenen Zutaten, hier Vanille, verfeinert wird. Mit unserem Rezept startet ihr nicht nur gesund, sondern auch vielseitig in den Tag! Da das Thema “Zeit” beim Frühstück oftmals eine große Rolle spielt, haben wir euch ein Rezept rausgesucht, welches in weniger als 10 Minuten zubereitet ist.

ZUTATEN

Für 1 Portion:

200 g zarte Haferflocken, 850 ml Münsterland CLASSICO Vanille Milch, 1 EL gemahlene Vanille, 2 EL Ahornsirup, Himbeeren, Heidelbeeren und Brombeeren nach Belieben.

ZUBEREITUNG

Zuerst müsst ihr die Haferflocken zusammen mit der CLASSICO Vanille Milch für einige Minuten im Topf aufkochen. Nach ca. 5 Minuten wird die gemahlene Vanille und der Ahornsirup hinzugegeben. Anschließend den Brei für 3 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen. Das fertige Vanille Porridge in einer Frühstücksschüssel anrichten. Für den fruchtigen Geschmack könnt ihr es mit frischen Beeren nach Belieben verfeinern. Wir wünschen euch einen guten Appetit.

Schon auf unserem Instagramkanal vorbeigeschaut?

Schon gewusst?
Beim Porridge kann die Kuh- oder Pflanzenmilch durch Wasser ersetzt werden und auch für die Haferflocken gibt es mehrere Alternativen, z.B. Reis, Dinkel, Weizen, Mischungen aus verschiedenen Getreideflocken, Amaranth, Hirse, Quinoa oder Buchweizen.

Im Gegensatz zu den Haferflocken brauchen die meisten Alternativen jedoch länger bei der Zubereitung.