Vegane Mousse au Chocolat
mit nur 5 Zutaten
so einfach war Schokocreme noch nie. mit nur 5 Zutaten kannst du eine sensationelle vegane Mousse au Chocolat zaubern.
Die vegane Mousse au Chocolat ist fluffig, schokoladig und leicht süß! Zudem ist es super schnell und einfach in der Zubereitung.
Zutaten für die Mousse:
- 150 g Zartbitterschokolade
- 400 g Kichererbsen (aus der Dose)
- 2 TL Sahnesteif
- 2 TL Vanillezucker
- 3 TL Puderzucker
Zubereitung:
Schokolade im Wasserbad schmelzen und danach etwas abkühlen lassen.
Die Kichererbsen in einem Sieb abgießen und die Flüssigkeit in einer großen Schüssel darunter auffangen – das ist das sog. Aquafaba. Sahnesteif zum Aquafaba geben und mit einer Küchenmaschine oder einem Handrührgerät bei höchster Stufe aufschlagen. Es kann einige Minuten dauern, bis das Kichererbsenwasser andickt. Wenn die Flüssigkeit aufgeschlagenem Eischnee ähnelt, Vanillezucker und Puderzucker dazugeben und nochmal ca. 3 Minuten auf hoher Stufe aufschlagen. Die Kichererbsen können für ein anderes Gericht verwendet werden, denn sie werden nicht benötigt.
Die geschmolzene Schokolade vorsichtig mit einem Gummispatel oder einem Löffel unterrühren. Nur so lange rühren, bis eine homogene braune Masse entsteht, damit die Mousse nicht wässrig wird.
Die Mousse in Gläser abfüllen und für mind. 4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Zum Servieren die Mousse mit etwas Krokant und Minzblättern toppen.
Alternativ kann man zum Dekorieren auch Schokoladensplitter oder ähnliches verwenden.