Vegane Muffins

zum Verlieben

Ob als süßer Snack oder zum Kaffee, dieser Muffin ist immer eine gute Wahl.

 

Unser veganer Schokomuffin ist nicht nur lecker, sondern auch super einfach zu machen. Probiert ihn unbedingt aus.

 

Zutaten:

  • 380 ml I AM YOUR OAT Kakao
  • 300 g Mehl
  • 250 g brauner Zucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 8 EL geschmacksneutrales Öl (z.B. Sonnenblumenöl)

Zubereitung:

Den Backofen auf 170°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Die trockenen Zutaten miteinander vermischen und dann mit dem Öl und dem Wasser zu einem klumpfreien Teig verrühren.

Ein Muffinblech ausfetten oder mit 12 Muffinförmchen bestücken und diese bis zum Rand mit dem Teig füllen.

Circa 25 Minuten im Backofen backen und dann die Stäbchenprobe machen.

Die Muffins nach dem Backen noch auskühlen lassen und genießen!