ZIMT PANCAKES MIT ZWETSCHGEN
leckerer Nachtisch im Spätsommer!
September ist Zwetschgenzeit!
Daher haben wir auch diesen Monat ein leckeres Rezept für euch: Zimt Pancakes mit Zwetschgen! Der Teig ist recht schnell zusammengerührt und weil momentan die perfekte Zeit ist, gibt es dazu ein Kompott aus Zwetschgen.
Zutaten:
200 g Mehl, ½ Päckchen Backpulver, 1 Ei, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Prise Salz, ½ Teelöffel Zimt, 1 Esslöffel brauner Zucker, 250 ml CLASSICO Milch 1,5 %, Öl oder Butter für die Pfanne.
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel füllen und gut miteinander verrühren. Die Menge der Milch kann an die gewünschte Konsistenz angepasst werden.
Etwas Fett in eine beschichtete Pfanne geben und auf mittlerer Stufe erhitzen. Je 2 EL Teig in die Pfanne geben, so dass die Pancakes etwa einen Durchmesser von ca. 10 cm haben. Pancake ca. 2 Minuten backen, bis sich kleine Bläschen bilden, dann wenden und von der anderen Seite ebenfalls ca. 2 Min. backen.
Jetzt mit den Zwetschgenkompott servieren.
Guten Appetit!