Pastéis de Nata

ein Hauch von Lissabon in jedem Biss!

Vegane Köstlichkeit aus Portugal: So gelingt dir das perfekte Rezept für Pastéis de Nata.

 

Heute stellen wir dir eine traditionelle portugiesische Süßspeise vor. Ein einfaches und leckeres Rezept, welches vegan ist und dennoch den typischen Geschmack der Pastéis de Nata trifft.

 

Zutaten:

  • 500 ml I AM YOUR OAT Vanille
  • 40 g Speisestärke
  • 25 g Zucker
  • 1 Prise Kurkuma
  • 1 Rolle Blätterteig
  • 1-2 EL Zimt
  • 1-2 EL vegane Butter (zum Einfetten)
  • Etwas Puderzucker zum Dekorieren

 

Zubereitung:

I AM YOUR OAT mit Zucker und Kurkuma unter ständigem Rühren in einem Topf aufkochen lassen.

In einer Schüssel die Speisestärke mit etwas I AM YOUR OAT aus dem Topf glatt rühren. Nachdem I AM YOUR OAT kurz aufgekocht ist, den Topf vom Herd nehmen und den Stärkemix unterrühren. Die Mischung erneut erhitzen und etwa eine Minute köcheln lassen. Anschließend für mindestens eine Stunde abkühlen lassen.

Den Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen und eine Muffinform mit veganer Butter einfetten. Den Blätterteig aufrollen und in gleich große Stücke teilen. Die Teigteile in die Muffinform legen und gut andrücken.

Eine großzügige Prise Zimt auf dem Teig verteilen und anschließend den I AM YOUR OAT Pudding auf die Teigteile geben.

Bei 200 °C Umluft auf mittlerer Schiene für 20 Minuten backen. Im Anschluss den Ofen auf Oberhitze schalten und bei 220 °C so lange weiter backen, bis die typischen braunen Flecken entstehen.

Abkühlen lassen und mit Puderzucker verzieren.

 

Genieße den Geschmack Portugals – mit unseren veganen Pastéis de Nata!