Münsterland erhält Landesehrenpreis für Lebensmittel NRW 2020. Würdigung für hohe Produktqualität und Engagement
88 Unternehmen aus verschiedenen Branchen der nordrhein-westfälischen Ernährungswirtschaft wurden von Umwelt- und Landwirtschaftsministerin Ursula Heinen-Esser mit dem Landesehrenpreis für Lebensmittel NRW 2020 gewürdigt.
Ministerin Heinen-Esser: „Die Ernährungswirtschaft zeigt auch in Krisenzeiten Engagement, Leistungsfähigkeit und Zuverlässigkeit.“ Zu den stolzen Preisträgern gehört nun auch die Münsterland J. Lülf GmbH und macht mit Ihren beständig hohen Qualitätsstandards ihrer Produkte durch die Verwendung hochwertiger Rohstoffe aus der Heimatregion den klaren Unterschied. Nach zahlreichen Prämierungen der hochwertigen Milchprodukte von Münsterland erfährt das Traditionsunternehmen durch den Ehrenpreis des Landes NRW zudem eine große Wertschätzung für sein besonderes Engagement in Nordrhein-Westfalen im Bereich nachhaltiger Lebensmittelproduktion. Andreas Schill (Leiter Marketing und Vertrieb) dazu: „Wir sind sehr stolz über den Ehrenpreis des Landes NRW. Er unterstreicht unsere Beständigkeit, unseren hohen Qualitätsanspruch durch den regionalen und nachhaltigen Bezug unserer Zutaten und unser Herzblut für unsere Produkte.“
Über die Auszeichnung
Seit dem Jahr 2009 wird der Landesehrenpreis für Lebensmittel NRW jährlich, durch das Ministerium für Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen verliehen. Voraussetzung für die Verleihung des Landesehrenpreises ist, dass Unternehmen ihre Produkte in diesem Jahr einer Überprüfung durch die Deutsche Landwirtschaftsgesellschaft (DLG) unterzogen und dafür eine Auszeichnung in Gold erhalten haben. Neben dieser Bewertung, in der vor allem die Qualität und der Geschmack der Lebensmittel beurteilt wird, werden mit dem Landesehrenpreis auch die Bereitstellung von Ausbildungsplätzen, tarifgerechte Bezahlung, Engagement für Nachhaltigkeit oder die Nutzung eines Umweltmanagementsystems honoriert.